Подключение стиральной машиныИтак, Вы стали счастливым обладателем только что купленной стиральной машины и её необходимо подключить к электрической сети, но при этом у Вас дом старой постройки. Многие обладатели этой необходимой в домашнем хозяйстве помощницы, знают, как безжалостна она к старым розеткам и электропроводке.

Поэтому необходимо сразу позаботится о подключении стиральной машины через новую линию электроснабжения, или сделать это позже, совместив с заменой сгоревших розеток и проводов.

Как выполняется подключение стиральной машины? Сначала необходимо решить, где будет расположена розетка: в помещении ванной комнаты или вне её. Это поможет выбрать тип розетки по степени защиты IP (степень защиты корпуса). Она обозначается двумя цифрами: первая обозначает защиту от доступа посторонних предметов или человека внутрь корпуса розетки, вторая степень защиты от воды попадающей внутрь корпуса. Лучшая защита у розеток с высокими значениями цифр IP. Для монтажа в ванной комнате необходима розетка с значениями IP44, а для установки снаружи ванной любая. Номинальный ток розетки 16А.

Теперь определимся с защитой от поражения электрическим током. Линия, питающая розетки в ванной комнате (помещение с повышенной опасностью) должна находится под защитой УЗО. Рекомендуется для этих целей применять дифференциальный автоматический выключатель (устройство, совмещающее в себе функцию автоматического выключателя и УЗО). Номинальный ток автоматического выключателя или дифференциального автоматического выключателя 16А.

Осталось определиться со способом прокладки линии питающей стиральную машину. Выбираем тип кабеля и сечение жил кабеля (производитель указывает сечение жил в паспорте) как правило,  1,5мм. Прокладку кабеля, осуществляют в кабель-канале, но можно выполнить, и скрыто, в штробе. Проложенный кабель подключаем к установленной розетке, а второй конец к автоматическому автомату или диффавтомату установленному в квартирном электрощите.

Позвоните нам и наш специалист быстро и качественно установит и подключит Вашу стиральную машину к электросети!