Электрический теплый полНесмотря на хорошее отопление в районе пола все равно сквозняк?

Главное достоинство теплого пола в том, что температура его поверхности именно такая, какая будет комфортна Вам в текущий момент. С давних времён люди старались получить такой результат, прокладывая под полом хижины дымоходы от костров. Теперь такой результат можно получить гораздо легче и использовать с максимально возможным удобством.

Электрический теплый пол применяют в ванных, кухнях, детских комнатах и прихожих. Подогрев пола можно использовать как один из вариантов отопления дома, причём данный способ имеет ряд преимуществ: тепло, отдаваемое полом, распределяется равномерно по помещению, в виде излучения, что предпочтительнее для человеческого организма.

В управлении электрический пол очень прост, долговечен, экономичен и не занимает много места.

Водяной теплый полТёплый пол бывает как электрическим, так и водяным.

Водяной пол возможно заложить только на этапе строительства дома, когда производится монтаж всей системы отопления. Но никто не даёт гарантии, что в будущем одна из труб не даст течь и ваши любимые вещи не окажутся под горячей водой.

Электрический тёплый пол лишён таких недостатков и может быть смонтирован на любом этапе строительства дома или квартиры.

В помещении, оснащённым теплым полом, создаётся абсолютно другой температурный режим в сравнении с обычным отоплением: в районе потолка 200С, на уровне двух метров от пола 220С, на уровне пола 240С.

Благодаря тому, что площадь пола равномерно греется по всей площади - отсутствуют конвекционные потоки и, как следствие, сквозняки не образуются. Тёплый воздух равномерно поднимается снизу вверх.

Электрический теплый полОсновным элементом теплого кабеля является нагревательный кабель. По своей сути это проводник с высоким сопротивлением, нагрев его происходит при прохождении через него электрического тока. Для регулировки нагрева теплого пола служат терморегуляторы.

Терморегуляторы для теплого пола отличаются по следующим характеристикам:

  • строение корпуса (накладной или заподлицо)
  • терморегулятор, имеющий только датчик температуры тела, предназначен только для контроля температуры пола
  • терморегулятор, имеющий только датчик температуры воздуха, предназначен для систем общего отопления, но подходит не всем системам напольных покрытий
  • терморегуляторы, имеющие оба датчика температуры (воздуха и пола), работает в системах полного отопления, когда необходимо ограничивать температуру пола. Например, если используется напольное покрытие с низкой теплопроводностью (толстый ковёр, линолеум, паркет).

Греющий кабель получил наибольшее распространение в системах теплого пола, но существуют и другие направления применения как, например: защита трубопроводов от промерзания, защита уличных площадок от обледенения (крыльцо, тротуар, стоянка), защита козырьков и крыши от наледи, защита от запотевания зеркал в ванной комнате.